В Уфе начались гастроли артистов Стерлитамакского театрально-концертного объединения

И первой из представленных постановок стал мюзикл «Легенды Урала».  Работа над созданием этого спектакля длилась около года. В постановке задействована большая часть коллектива филармонии и театра танца.

Амиру Рудамировичу – только два года отроду, но он уже знает, что такое гастрольная жизнь. Если на сцене работают оба родителя, то его коляска всегда на почетном месте за кулисами. Вот только любым спектаклям он пока что он предпочитает мультики.

 «Легенды Урала» — в истории стерлитамакской филармонии – это пока что первая постановка в жанре мюзикла. На сцене не совсем актеры. Исполнителям партий всегда было проще просто петь или танцевать, а вот воплощать образ, вести своего героя от начала к финалу, проживая всю историю вместе с ним – это певцам в новинку.

В основе пьесы Сарвар Суриной –  башкирские легенды. Работа над ней шла несколько месяцев, прежде чем   истории слились в одну. Наблюдая за испытаниями, выпавшими на долю главных героев, зритель узнает, как, согласно преданиям, появилась река Агидель, и как рождался каждый из четырех Шиханов.

Все вокальные партии исполняются вживую, лишь некоторые голоса хора порой звучат в минусе. Музыкальная ткань спектакля соткана композитором Уралом Идельбаевым, имеющим большой опыт работы создания подобных масштабных произведений. Полтора часа музыки писались в течение двух месяцев.

Спектакль был впервые показан в декабре прошлого года, в тот же день, когда было обнародовано историческое решение о сохранении горы Торатау. Очень многие тогда увидели символизм в этом случайном совпадении.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика