В офисе БашРТС уфимцы пытаются выяснить, с чем связано повышение в февральских платежках

В офисе БашРТС в Уфе большие очереди. Жители микрорайона Сипайлово недоумевают, почему в февральских квитанциях стоимость отопления и водоснабжения выше обычной. Ресурсники отвечают, что это связано с ежегодной корректировкой.

С раннего утра в сипайловском офисе БашРТС не протолкнуться. Люди чуть ли ни с боем отстаивают место в очереди. Пенсионерам, кроме того, что надо преодолеть расстояние от дома до центра обслуживания клиентов ресурсоснабжающей организации, приходится еще осваивать современный терминал с заветным талоном.

Причина хаоса – квитанции на оплату услуг. Кто-то пришел просто спросить, а кто-то конкретно требует ответа – почему привычная цена за отопление и за воду в разы завышена? Попасть на прием к специалисту в первый же день удается далеко не всем.

Еще в декабре прошлого года жители микрорайона Сипайлово перешли на прямые договоры, объясняют в ресурсоснабжающей организацией. В связи с ежегодной корректировкой, людям нужно оплатить фактическую сумму потреблённого тепла или горячей воды за прошлый год, согласно общедомовому счетчику.

При этом, сумма такой корректировки может быть, как в плюс, так и в минус. Все индивидуально. В случае, если по общедомовым приборам учета, жители дома потребили меньше воды, чем заплатили, тогда людям деньги вернут.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика