Накануне глава республики навестил военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы в Омске

Накануне глава республики навестил военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы в Омске

Глава республики Рустэм Хамитов навестил военнослужащих Владимира Петрова и Рустама Набиева, пострадавших при обрушении казармы в Омске. Сейчас они находятся в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве.

Состояние обоих десантников стабильно тяжелое. Они в сознании и получают высококвалифицированную медицинскую помощь.

Владимир Петров из Стерлитамака находится в травматологическом отделении, он идёт на поправку.  Рядом находится мама военнослужащего.   Двадцатитрехлетний Рустам Набиев из Чекмагушевского района перенес ампутацию обеих ног. Сейчас он в реанимационном отделении, рядом с ним – его родственники.

Врачи сообщили Главе республики, что динамика состояния Рустама Набиева положительная. Рустэм Хамитов  попросил родных и близких солдат  обращаться к нему по всем вопросам.  Также  руководитель Башкортостана  поговорил по телефону  с пострадавшим при обрушении казармы в Омске двадцатитрехлетним Ильнуром Кувандыковым, уроженцем Зианчуринского района. Сейчас он проходит курс реабилитации в санатории Солнечногорска Московской области. 

Напомним, в результате обрушения казармы погибли пять призывников из Башкортостана, трое находятся в больницах.  Распоряжением Правительства  из республиканского бюджета выделено 5 млн рублей для оказания единовременной помощи членам семей погибших военнослужащих из расчета по 1 млн рублей на каждого погибшего. Также ведется подготовка распоряжения Правительства о выделении денежных средств на реабилитацию и лечение пострадавших солдат.

Читайте нас в Яндекс.Дзен