Жители Миякинского района уже два года вынуждены добираться до больницы по объездной дороге

Два года назад в районе закрыли на ремонт мост через Дёму. В результате жители сразу нескольких деревень лишились возможности быстро и безопасно добираться до районного центра.

По грязи жители нескольких деревень вынуждены передвигаться в самое жаркое время года. Лужи не успевают высохнуть даже летом. А всё потому, что дороги разбиты и размыты сильным половодьем.

Тем, кто оказался отрезанным от большой земли из-за реконструкции моста, пришлось идти на радикальные меры. Жители деревни Русско-Урсаево проложили здесь деревянный настил, чтобы было ближе ходить за продуктами питания и ездить в районный центр. Однако когда местная администрация об этом узнала, то доски пришлось убрать. Теперь тот же путь сельчанам приходится совершать в объезд.

Но в половодье объездной мост попросту затапливает. Людям и школьникам из другой деревни перебираться на противоположный берег приходится вброд, если нет автомобиля.

Автовладельцы негодуют, на ремонт и бензин деньги утекают как вода. Они уже устали ждать появления новой дороги.

Предыдущий подрядчик оставил мост, выполнив лишь треть работ. Выявив факты нарушения технологии строительства, управление дорожного хозяйства было вынуждено расторгнуть с ним договор и вновь выставить объект на торги. Новым генподрядчиком была выбрана компания “Башкиравтодор”. Сейчас организация проводит подготовительные работы и закупает материалы.

Мост фактически нужно будет возводить заново. Общая стоимость ремонтных работ по смете – 23 миллиона рублей. Завершить строительство планируется до половодья 2015 года. А до этого времени жители деревень так и будут добираться до больницы и райцентра в объезд. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика