В детской больнице Стерлитамака начался долгожданный ремонт

Мы ждали ремонта десятки лет. Так говорят про свое учреждение работники детской больницы Стерлитамака. Долгое время ее корпуса находились в плачевном состоянии. Однако привлечь внимание к данной проблеме жители города смогли недавно. В этом году в больнице начался капитальный ремонт.

Для нас это камень с души, говорят врачи. Теперь малышам не придется жить в обветшавших палатах. Дневной стационар больницы рассчитан на 125 детей. Ещё в начале года он находился в другом крыле здания, где были не самые подходящие условия для лечения и выздоровления.

Раньше здесь размещалось отделение хирургии. Около 30 лет назад хирурги переехали в другой корпус. Все стеклянные окна заменили на простую фанеру. Капитального ремонта здание не видело с 70-тых годов прошлого века.

Теперь стало возможным заменить старую электропроводку, канализационную и вентиляционную системы. Пластиковые стеклопакеты начали устанавливать еще несколько лет назад. Ежегодно на реконструкцию системы отопления и водоснабжения, а также новые окна выделяются средства по программе повышения энергоэффективности.

На капремонт двух корпусов требуется около 100 миллионов рублей. Министерство здравоохранения одобрило пока 25, ещё десять миллионов пришли от спонсоров.

После ремонта сюда переедут лаборатория, процедурный кабинет и приемный покой. Тогда больница вновь сможет принимать до шести с половиной тысяч детей в год. На данный момент разрабатывается проектная документация на ремонт всего медучреждения.

Помощь в реконструкции всей больницы на встрече с врачами обещало оказать и правительство республики. Капитальный ремонт социально значимых объектов по комплексным и целевым программам является одним из приоритетных направлений реализации региональных и федеральных проектов. Поэтому в детской больнице надеются, что приступить к ремонту второго корпусов удастся уже в этом году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика