Жители Сибая осыпали мукой московского блогера

Сегодня, 16 марта, произошел конфликт между жителями Сибая и московским блогером Никитой Исаевым, приехавшим в город, чтобы разобраться в экологической ситуации. Причиной конфликта стало сообщение, опубликованное в соцсетях накануне.

Приглашая местных жителей на встречу, Исаев разместил на своей странице пост, где назвал сибайцев «моральными разложенцами» и «трусами» за то, что они «позволяют обращаться с собой подобным образом». Позже сообщение было удалено, однако пользователи успели сделать скриншот записи и показать его широкой общественности.

В результате самым популярным вопросом на встрече блогера с местными жителями стал: «Зачем вы приехали?». Горожане не только возмущены грубым высказыванием в свой адрес, но и обвиняют Никиту Исаева в желании заработать себе популярность за счет простых людей и лишний раз раскачать ситуацию, сообщает «».

В результате все доводы, которые приводил Исаев на встрече, выглядели неубедительно. А героем дня, «сформулировавшим» позицию горожан, стал местный житель, который проходил мимо с покупками. Достав из пакета пачку муки, он обсыпал ей популярного блогера.

, предпринимаемые руководством республики и комбината действия привели к тому, что в воздухе Сибая в последние дни почти не фиксируется превышений предельно допустимой концентрации диоксида серы. По проекту, до конца подтопления подземных горных выработок Сибайского карьера осталось 10 дней.

<![CDATA[]]>
Видео: 
youtube.com / Горобзор Уфа
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика