Радий Хабиров посетил уфимский двор, который благоустроят по программе «Башкирские дворики»

  • Радий Хабиров посетил уфимский двор, который благоустроят по программе «Башкирские дворики» | 0
  • Радий Хабиров посетил уфимский двор, который благоустроят по программе «Башкирские дворики» | 1
  • Радий Хабиров посетил уфимский двор, который благоустроят по программе «Башкирские дворики» | 2
  • Радий Хабиров посетил уфимский двор, который благоустроят по программе «Башкирские дворики»

Сегодня, 16 марта, в Уфе Радий Хабиров проинспектировал ход подготовки к благоустройству дворовых территорий и ямочному ремонту дорог.

Так, в рамках программы «Башкирские дворики» в 2019 году планируется благоустроить придомовую территорию многоквартирных жилых домов № 91 по улице Кирова и № 63 по улице Айской. Во дворе запланирован капитальный ремонт асфальтового покрытия, перенос и установка дополнительных опор освещения, устройство детской площадки и турникового комплекса, реконструкция хоккейной коробки, а также уширение проезжей части под дополнительные парковочные места и установка камер видеонаблюдения. Общая стоимость работ составит порядка 14,5 млн рублей.

Руководитель региона ознакомился с проектом благоустройства территории, обсудил с жителями их пожелания и предложения. Большинство поднимаемых ими вопросов связаны с содержанием домов, подъездов и подвалов, а также безопасностью передвижения. Радий Хабиров подчеркнул, что к вопросам благоустройства нужно подходить комплексно, и поручил до 1 июня решить вопрос по возможной установке шлагбаума в соответствии с пожеланиями жильцов, а также по наведению порядка в подвальных помещениях.

– В мае и осенью, дважды в год, мы будем проводить акцию по посадке деревьев, – сообщил Радий Хабиров. – Город у нас уже не такой зеленый. Поэтому надо начинать сажать деревья, в том числе во дворах.

Врио Главы республики поинтересовался мнением жителей по уборке снега минувшей зимой, поблагодарив жилищно-коммунальные службы за работу в непростых условиях.

– Мы невероятно тяжёлый регион с климатической точки зрения. Но с теми ресурсами, которые у нас были, мы выжали всё, что могли, – сказал Радий Хабиров. – Спасибо за ваше терпение. Мы извлекли уроки, и к следующей зиме подойдём более подготовленными. А сейчас мы начнём борьбу с пылью и грязью в городе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях