«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» во второй игре серии

  • «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» во второй игре серии | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером, 16 марта, уфимский «Салават Юлаев» провёл второй матч серии ½ финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста». В первом матче противостояния «юлаевцы» одержали победу с минимальным счётом 1:0 и вышли вперёд серии. А на сегодняшний матч тренерский штаб нашей команды победный состав менять не стал.

Первая половина стартового периода проходила с преимуществом хозяев, которые активно бежали вперёд. Уфимские хоккеисты поначалу успешно сдерживали наступление соперника, но всё-таки пропустили, играя в меньшинстве. После этого подопечные Николая Цулыгина заметно активизировались и вполне могли ещё до перерыва сравнять счёт, но пробить поймавшего кураж Коваржа не получилось.

На старте второй двадцатиминутки «юлаевцы» получили двойной численный перевес. Реализовать большинство наши ребята не сумели. В равных составах команды атаковали обоюдоостро, но забить не могли, а к голу привела ошибка «Салавата» при выходе из своей зоны. Хозяева шанс использовали, закрепив своё преимущество. Сразу после этого подопечные Николая Цулыгина моментально взвинтили темп и вскоре были предельно близки к взятию ворот. После броска уфимца Гареева «автомобилистов» спасла штанга. Ещё один запоминающийся эпизод произошёл в самой концовке периода, когда после столкновения Панина и Чесалина, капитан «юлаевцев» был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафами.     

В начале третьего игрового отрезке уфимские хоккеисты умело и терпеливо в меньшинстве сдерживали наступление екатеринбуржцев. Оборона гостей не дрогнула, выстояв в непростой момент. В последующем «юлаевцы» играли старательно, больше атаковали, но пробить голкипера «Автомобилиста» так и не удалось.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика