В Уфе стартовал Первый Молодежный форум БРИКС и ШОС

Участники молодежного форума подняли такие проблемы,  которые можно решить лишь сообща. Фируза Курбонова из Таджикистана интересует визовый и миграционный вопрос, который  и лег в основу его проекта.

Создание безвизового режима на пространстве БРИКС, реализация молодежных обменов между Россией и Индией до 2018 года, создание международного-экспертного центра стран, принимавших участие в саммитах — эти и другие острые вопросы  будут рассматриваться в рамках форума. Со своими проектами в Уфу приехали более ста инноваторов, которые готовы реализовывать свои идеи на мировой площадке.

Переводчики, волонтеры, круглые столы. Молодежный форум стал логическим продолжением саммитов. Отличие – только в масштабе, но за закрытыми дверями также говорят о глобальном. Роль переводчиков на пресс-конференциях досталась специалистам Башкирского педуниверситета.

Делегаты обсуждали вопросы гуманитарного и культурного сотрудничества. В рамках конференции башкирские поисковики вручили представителям стран бывшего Советского Союза письма пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В последний день молодежного форума участники будут говорить о новых технологиях, перспективах сотрудничества молодых предпринимателей и журналистике. Возможно, некоторые проекты получат поддержку уже сейчас, и в перспективе будут обсуждаться на площадках международных саммитов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика