Главный тренер «Автомобилиста»: «Это будет тяжелая серия»

  • Главный тренер «Автомобилиста»: «Это будет тяжелая серия» | ГТРК «Башкортостан»

По мнению главного тренера «Автомобилиста» Андрея Мартемьянова, сейчас команды равны по игре, по мастерству и «практически по всем линиям». Об этом он рассказал на послематчевой пресс-конференции после победы над «Салаватом Юлаевым». Наставник екатеринбуржцев считает, что это «будет тяжелая серия».

Послематчевое интервью с главными тренерами клубов опубликовал официальный сайт ХК «Салават Юлаев».

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Автомобилист» с победой. Хорошая и боевая игра. Можно сказать, зеркальное отражение предыдущей игры – они забили в большинстве и удержали этот счет до конца. Мы ничего не смогли сделать с их обороной и вратарем.

- Показалось, что после пропущенной шайбы «Салават» не смог переключиться и играть в другую игру. Согласны с этим?

- Соглашаться я с этим не буду. Мы не забили, значит мы не смогли перестроиться.

- Бурдасова стоит ждать в уфимских матчах?
- Нет.

- Считаете, что Панин подвел команду?
 — Там было столкновение, и он не целенаправленно шел бить в голову. Такое случается. В прошлой игре попал их игрок, сегодня – наш. Бывают такие защитники, которые всегда играют плотно, тело в тело и у них это случается. Это был игровой момент, и к сожалению, он попал в голову и за это получил свое наказание.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Во-первых, хотелось бы поблагодарить болельщиков за горячую поддержку. Отдельное спасибо команде, в обороне ребята пластались. Подготовились неплохо –  хорошая и добротная оборона была. Считаю, что сделали выводы после первого матча, и там, откуда шла угроза, мы это прикрыли. В атаке довольно-таки неплохо было, много бросков. Сегодня была нужна просто победа, мы этого добились, я благодарен команде».

- Можно сказать, что психологическое лидерство серии теперь за «Автомобилистом»?
 — Ни в коем случае. Никакой психологической победы не одерживали. Серия идет до четырех побед. Команды равны по игре, по мастерству и по всем линиям практически, и я думаю, что будет тяжелая серия.

- Сегодня серьезно перебросали соперника, получается избавились от лишнего креатива?
 — Мы попросили, они сделали.

- От Белоусова, как игрока третьего звена, вы ждали голов или все же другой работы?
 — Голов от него всегда ждем, как и от других нападающих. Я считаю, что два свежих игрока нам сегодня помогли, оба вошли в игру. И Грачев, не игравший долгое время после травмы, сыграл неплохо. Может это и сыграло свою роль.

- Это был план сделать четвертую тройку более габаритной и жесткой, после возвращения Грачева?
 — Естественно, ребята в «Салавате» крупные и нам тоже надо было в росте добавить. Грачев со своей ролью справился не только в силовой борьбе, но и как центральный нападающий надежно играл.

- Довольны игрой Обидина?
 — Андрей прогрессирует, я им доволен, как и всеми игроками. Без ошибок не проходит ни одна игра, но ошибка ошибке – рознь. То, что сыграли в некоторых моментах проще и надежно, это дорогого стоит. Парни, кто мало играл и те, кто вообще не играл в плей-офф, обретают хороший опыт. Надеюсь он пригодится в дальнейшем.

- С чем связано возвращение Литовченко обратно на фланг?
 — Он у нас универсальны солдат, везде может играть, кроме ворот, наверное.

- Обидин идет агрессивно в атаку, вы из него «тафгайчика» растите?
 — Он сам по себе такой в жизни спокойный, а на льду агрессивный. Это плей-офф. Все правильно делает, он крайний нападающий и должен быть агрессивным.

<![CDATA[]]>
Фото: 
hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика