Рухнувшая крыша, весенняя распутица и аншлаг в травмпунктах: как Башкирия пережила первое потепление

Наступившая весна преподнесла на этой неделе много неприятных сюрпризов. Оттепель превратила дворовые территории в полосу препятствий. Не выдержали тяжести мокрого снега крыши домов – в одном из них в Уфе обрушился потолок. Есть случаи опасного схода снега, а в ряде жилых домов весенняя капель началась прямо в квартирах. Пришедший на смену гололёд заставил пешеходов проявлять чудеса акробатики. В травмпунктах был настоящий аншлаг.

Резкое потепление обнажило не только асфальт, но и местами плохую работу дворников. Снежная каша на внутридворовых территориях испытывала нервы автовладельцев и их водительское мастерство. Спасали тросы, лопаты и взаимовыручка.

И вроде паводок еще не настал, а несколько уфимских улиц уже превратились в реки. Под лужами — опасные ямы, говорят водители. Впрочем, неприятности ждали автовладельцев не только под колесами, но и, что называется, сверху. Это кадры из Калининского района Уфы. Рухнувшую на машину снежную глыбу не остановило даже металлическое ограждение.

А в этом доме потолок вовсе обрушился, под тяжестью мокрого снега. К счастью, в комнате на момент обвала никого не было, говорит хозяйка. Случилось то, чего опасались больше всего. Талая вода с крыши окончательно разрушила ветхую кровлю.

Весна буквально ворвалась и в эту квартиру. Хозяйка Регина едва успевает сливать воду, которая затекает через щели в потолке. И такая весенняя капель вовсе не радует.

На смену оттепели пришли заморозки. Пешеходам пришлось проявлять чудеса акробатики. Из-за гололеда почти на четверть увеличилось число обращений в травмпункты. Причем кроме традиционных переломов конечностей и растяжений врачи фиксировали сложные случаи, требующие госпитализации и даже хирургического вмешательства.

А к концу недели республику накрыл снежный циклон. Видимость на отдельных участках трасс составляла не больше пятисот метров. На трассе Уфа-Инзер-Белорецк для грузовиков, автобусов и такси было ограничено движение. Также, как и на трассе М5. Если верить прогнозам синоптиков, следующая неделя в республике будет солнечной с плюсовыми температурами днем и минусовыми по ночам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика