Завершено расследование уголовного дела о краже ГСМ из нефтепродуктопровода в Уфе

В ходе совместных оперативных мероприятий управления ФСБ  и МВД  было  установлено, что 47-летний уфимец сделал незаконную врезку в подземный нефтепровод на территории Орджоникидзевского района города.

От врезки до помещения ангара, расположенного на территории промышленной базы, мужчина провел и замаскировал отвод общей протяженностью 350 метров. 

Вместе с тремя знакомыми осенью прошлого года он совершил кражу дизельного топлива, которое транспортировалось по подземной магистрали. Похищенные горюче-смазочные материалы были загружены в ангаре в автоцистерны, вывезены, а затем реализованы. Всего, по данным следствия, похищено более 53 тонн ГСМ общей стоимостью свыше полутора миллионов рублей.

Подозреваемые были задержаны при покушении на кражу более 16 тонн дизельного топлива стоимостью около 500 тысяч рублей. По итогам следствия им  предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой, и покушении на кражу в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в суд.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика