Радий Хабиров поручил усилить работу по устранению ям в Уфе

Радий Хабиров поручил завершить ямочный ремонт в Уфе до 1 июня.  В ходе рабочей поездки по городу руководитель региона обратил внимание на уборку улиц от снега и пыли и ямочный ремонт. Критике подверглась существующая интерактивная карта ям, ее поручено доработать. Также Радий Хабиров ознакомился с программой благоустройства «Башкирский дворик». Репортаж Анвара Аслямова.

Многодетная мама Олеся Иванова живёт в этом доме по улице Кирова с 85 года. И всё это время, говорит она, нормальной прогулочной зоны здесь нет.

 Олеся Иванова:

- Дети — вон, видите, — площадка и дорога. И машины получается. Из подъезда выходят, и машина она не сможет же быстро притормозить.

Обо всех своих проблемах жители рассказали лично Радию Хабирову.

- Там в этом подвале периодически живут то бомжи, то ещё что-то…сколько раз уже жаловались — дверь не закрывается.

Разговор руководителя республики с представителями управляющей компанией, которая обслуживает этот дом, был коротким. Он поручил до лета решить вопрос с установкой шлагбаума и навести порядок в подвалах.

- Мне на контроль это поставить?

- Нет, конечно…

- Решите вопрос. Раз люди говорят, они, наверное, знаю, что говорят.

Сами жители рады тому, что их двор вошёл в республиканскую программу, но не скрывают опасений. Говорят, важно, чтобы деньги, которые они платят за содержание, расходовались по назначению.

  Наталья Савиночева:

- Если ЖЭУ или кто-то будет обслуживать эту территорию — это будет просто замечательно.

Тогда элементы благоустройства прослужат дольше, уверены жильцы дома. Уже этим летом здесь наконец-то появится парковка, будут установлены камеры видеонаблюдения.

 Анвар Аслямов, корреспондент:

- Благоустройство двора рядом с так называемым уфимским «домом-кораблём» начнётся уже в этом году. Планируется заасфальтировать подъездные пути, обновить хоккейную коробку и обустроить детскую и спортивную площадки.

Радий Хабиров поинтересовался мнением жителей о качестве уборки снега и отметил, что в следующем году эта работа будет усилена. А ближайшей задачей коммунальных служб назвал борьбу с пылью на уфимских улицах. К примеру, на проспекте Салавата Юлаева порядок нужно навести уже в ближайшие дни.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан:

- Я вот сейчас ехал, сейчас пыль начнётся уже…убирайте. Я в понедельник поеду - посмотрю.

Также руководитель республики ознакомился с технологией ямочного ремонта. Пока коммунальщики используют «литой асфальт», а с наступлением тепла перейдут на мелкозернистый. Пожаловаться на некачественные дороги жители могут через мобильное приложение или интерактивную карту. Правда, их нужно доработать, отметил Радий Хабиров.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан:

- Нам жители здесь помощники, понимаете. Нам надо общественную инициативу поднять. Но чтобы поднять общественную инициативу, это должна быть удобная для людей карта.

Руководитель региона подчеркнул, что необходимо усилить работу и по устранению ям. А завершить её уфимские коммунальные и дорожные службы должны до первого июня.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика