В уфимском Музее 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии открылась диорама из пластилина

Необычная выставка открылась в уфимском Музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. В ней представлены выполненные из пластилина диорамы исторических сражений, а также небольшие панно на темы известных сказок. С автором экспозиции познакомился Александр Колинченко.

Бородинское сражение вот-вот начнется, а Ледовое побоище уже в разгаре. Обе диорамы с более чем тремя сотнями пластилиновых солдатиков выглядят, по меньшей мере, масштабно. Однако у юных посетителей в этот день наибольший интерес вызывали панно куда более скромные по наполнению, но сказочные по содержанию.

И каких только сюжетов не было на этой выставке. От исторических баталий до фантастики с пришельцами. И все из пластилина. По правилам, экспонаты трогать нельзя, но, если бы даже кто из малышей и схватил бы понравившегося монстра, то не навредил бы ему. Фигурки выполнены по авторской технологии. Они довольно прочны, несмотря на то, что сделаны из мягкого материала.

Игорь Иванов по профессии наладчик станков, но, будучи взрослым, не оставил своего детского увлечения лепкой. На выставке представлена едва ли не половина произведений, которые он создавал на протяжении последних 12 лет. Все, что не вошло в экспозицию, по-прежнему, хранится дома.

Родные – это две дочери, которые не смогли присутствовать на открытии выставки, и супруга Регина. Говорит, что неуемная творческая энергия мужа проявляется во всем. И в общении с детьми, и в быту. Что же касается лепки и пластилина – то это хобби давно переросло в форму вечернего семейного досуга.

На открытии выставки Игорь рассказал о технологии изготовления своих фигурок. Начиная от создания каркаса и вплоть до послойного нанесения ткани и пластилина. Собственно, эти секреты он никогда и не хранил, напротив всегда ими делился с удовольствием

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости