Поиски девятилетнего мальчика, похищенного из детского дома в Оренбургской области, продолжаются

Предполагаемый похититель находится на территории Башкортостана. По информации правоохранительных органов, мужчина с ребенком доехал на грузовой «Газели» белого цвета до города Октябрьского. В преступлении подозревается 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска.

Местные полицейские – всего более сотни человек — не спят третью ночь. Они разыскивают похищенного из детского дома девятилетнего мальчика.  Ориентировки — на каждом шагу. Буквально сразу стало известно, что увел ребенка 41-летний житель Хабаровска. А это кадры с камеры видеонаблюдения. На них видно, что мальчик уходит добровольно.

По неофициальным данным, мужчина приходил в детский дом накануне. Беспрепятственно прошел на территорию, на вахте сообщил, что хочет усыновить ребенка. Не спросив документов, добросердечные сотрудники провели его по всем группам. Мужчина выбрал свою будущую жертву. А уже в субботу в первой половине дня он вернулся к детскому дому. Увести ребенка не составило труда — мальчик его узнал и вышел вслед за мужчиной.

Директор детского дома Сергей Буйлов заметно нервничает. Есть из-за чего. Он же глава Абдулинского района, председатель районного совета депутатов. В день похищения за старшего оставалась замдиректора, но по болезни она не пришла. Оставила вместо себя повара. ЧП произошло средь бела дня, ребенка увели буквально из-под носа. Ни воспитатели, ни охранники ничего не заметили. Следователи уже проводят проверку в отношении работников детского дома по статье «Халатность».

Жители соседних домов говорят, что у детей-сирот здесь полная свобода. Она выходят за территорию, играют с местными ребятами, то есть предоставлены сами себе. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика