В уфимской Колгуевке появилось своё медучреждение

На оперативном совещании Радий Хабиров дал поручение начать проектирование стационарной поликлиники в микрорайоне Колгуевский. Напомню, сегодня там досрочно открыли филиал детской поликлиники номер два. Осмотрела медицинское учреждение и супруга руководителя региона. Ирина Швец продолжит.

Первый день работы филиала поликлиники -  а людей с каждой минутой становится все больше. Эльвира и Камилла Гайсины в очереди на прием к педиатру. Правда скучать маме и её малышке не приходится. Ведь здесь комната ожидания – это практически игровая, так что время летит незаметно. 

Эльвира Гайсина:

«Мы так ждали этой поликлиники. Тут все так красиво и ярко».

Открытия этой поликлиники жители микрорайона Колгуевский ждали не один год. Капитальный ремонт в здании начали еще в 2014 году. Но завершить реконструкцию в установленные сроки не удалось. Работы были выполнены некачественно, помещения не соответствовали требованиям безопасности.

В ноябре прошлого года ситуацию взял под контроль Радий Хабиров и распорядился в кратчайшие сроки подготовить помещение для маленьких пациентов. Капитальный ремонт выполнили за счет средств компании Башнефть в рамках Фонда социальных целевых программ. Объем вложений составил более 20 миллионов рублей.

Максим Забелин, и.о. министра здравоохранения РБ:

«Благодаря нашим строителям, нашим спонсорам, мы наконец- то смогли сдвинуть с места тот вопрос, который мы не могли решить долгое время. В рекордные сроки и даже с опережением графика мы сегодня запустили в работу детскую поликлинику номер два».

Для маленьких пациентов здесь созданы лучшие условия. Девять участковых – педиатров ведут приём в уютных и светлых кабинетах, полностью оснащенных необходимым оборудованием. Яркие краски и рисунки на стенах и окнах — особое внимание уделяли и дизайну помещения. В поликлинике работает система открытой регистрации, оборудована колясочная, игровые зоны. Осмотрела новый филиал и оценила его работу супруга руководителя региона — Каринэ Хабирова.

А еще процедурные кабинеты, фильтр – бокс, комната матери и ребенка, кабинет массажа и многое другое. Здесь же по графику будут работать и узкие специалисты. Это медицинское учреждение рассчитано на 8 тысяч маленьких жителей Кировского района Уфы.

Ирина Швец:

«В прочем, создание филиала поликлиники номер два в этом микрорайоне – временная мера. В ближайшем будущем здесь появится стационарное медицинское учреждение. Радий Хабиров уже дал поручение начать проектирование объекта».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика