Вторая победа в серии: «Салават Юлаев» обыграл «Автомобилист» в матче полуфинала Восточной конференции КХЛ

«Салават Юлаев» во второй раз обыграл «Автомобилист» и вышел вперёд в серии ½ финала Восточной конференции КХЛ. Причём впервые команда Николая Цулыгина сделала это дома, хотя без проблем снова не обошлось. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

На арене царит оживление. В холле – толпы болельщиков и очередь на специальный грим, где-то неподалёку фан-сектор готовится к очередному перфомансу. А где-то под трибунами, вдали от зрителей, распевается хоровая капелла.

Так Уфа встречает полуфинал Восточной конференции КХЛ. Немного суетливо, но с большим интересом, на грани ажиотажа, и, главное – без фальши.

Но на огромном баннере и оригинальном исполнении гимнов уфимские сюрпризы не закончились. В состав «Салавата Юлаева» вернулся защитник Павел Коледов, который в серии с «Металлургом» сломал руку. Травму, кстати, до конца ещё не залечил.

Павел Коледов, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Честно, тяжело было. Но команда и партнёры сделали всё, чтобы было немного полегче. С каждой игрой будем входить в кондиции, пока тяжеловато. Особенно в третьем периоде.

А в периоде первом самым запоминающимся моментом стало спасения Якуба Коваржа после двух подряд бросков в упор. Вообще, именно вратарей можно смело назвать главными героями этой серии. За 2 предыдущих матча соперники на двоих забросили всего 3 шайбы. В третьем поединке первым дрогнул именно голкипер «Автомобилиста». В середине второго игрового отрезка Владимир Ткачёв всё-таки сумел переиграть Коваржа, игру которого нападающие «Салавата Юлаева» разбирают особенно.

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Мы смотрели моменты, но в каждой игре по-разному ситуация складывается. Где-то бросить надо, может, где-то обыграть. Просто решил обыграть и всё.

Но вот в остальном «просто» всё никак не получалось. Если хозяева раз за разом натыкались на Коваржа, который буквально отказывался пропускать вновь, то игроков «Автомобилиста» явно подводила дисциплина. Если у «Салавата Юлаева» за матч набралось лишь 2 удаления, то у гостей таковых набралось 7.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Я к своим ребятам претензии предъявляю, что надо свои эмоции контролировать. Всё-таки, любое удаление чревато забитым голом. Даёшь сопернику преимущество. Дисциплина нужна игровая.

Но в третьем периоде эта недисциплинированность даже сыграла «Автомобилисту» на руку. Если в равных составах и в большинстве отыграться у гостей всё никак не получалось, то вот, в очередном меньшинстве это удалось Александру Кучерявенко. Основное время матча завершилось вничью, а исход встречи решился в первом овертайме. Кемппайнен шайбу забросил, а судьи, немного посовещавшись, решили её засчитать. 2:1 в матче и точно такой же счёт в серии. «Салават Юлаев» пока впереди.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Дотерпели третий период, когда был небольшой упадок. Перетерпели, доборолись эти последние минуты. Сейчас главное – восстановиться, и готовиться к следующей игре.

Она, кстати, состоится уже в среду и тоже пройдёт в Уфе. А затем команды снова отправятся в Екатеринбург, на пятый матч.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика