Пропавшие в Белебее шестилетние девочки найдены живыми и здоровыми

Диана Мартиросян и Камила Агзамова всю ночь провели в квартире знакомых. При этом самих хозяев дома не было. Как дети попали в чужую квартиру, сейчас предстоит выяснить следователям.

Их искали не только родители. Новость об исчезновении двух шестилетних девочек всколыхнула весь Белебей. Фотографии Дианы Мартиросян и Камилы Агзамовой тут же появились во всех новостных лентах, а по городу были развешаны ориентировки. Детей искали полицейские, кинологи, волонтеры – всего около трехсот человек.

Сообщение в полицию поступило около полуночи. До этого в восемь вечера, говорит Кристина Лукьянова, она отпустила свою дочь на прогулку с подругой. Одной шесть лет, второй – пять, они проживают в одном общежитии. За ребенком, говорит мама, она приглядывала из окна на третьем этаже. Но в какой-то момент девочка исчезла.

Накануне в полдень появились первые сообщения о том, что девочки нашлись.

Когда обеспокоенные мамы примчались в отделение полиции, Диана и Камила находились уже в кабинете начальника. Они были абсолютно спокойны, и даже довольны собой, с удовольствием рассказывая о своем приключении. При этом постоянно повторяли, что были у Алены, у маминой подруги.

По словам второй мамы, девочки отпрашивались, но она их не отпустила. Когда же дети исчезли, и начались поиски, в первую очередь проверили квартиру той самой Алены.

Девочек обнаружили полицейские, когда те как ни в чем не бывало шли домой.

Получается, что пока напуганные родители и полиция искали девочек по всему городу, сами они находились в одной из квартир этого дома, по улице Амирова. Здесь живет подруга одной из мам. Но самой ее дома не оказалось. Даже когда сюда пришли полицейские, квартира была открыта.

Позже подъехала и сама девушка. По ее словам, она еще в субботу уехала к родственникам в другую часть города. Известно, что Диана гостила здесь неделю назад. Но как дети попали в чужую квартиру – сейчас главная загадка для всех. То, что девочки весело провели время, от души наигравшись в самостоятельность, видно по беспорядку в квартире. 

Из отделения полиции найденных Диану и Камилу отправили в больницу, их должны обследовать врачи, затем с ними и их родителями будут работать инспекторы по делам несовершеннолетних. Чтобы этот благополучно закончившийся инцидент стал уроком для всех участников этой истории.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика