Начать свой бизнес поможет социальный контракт: первой его заключила жительница Нефтекамска

По нему многодетная мама получит сто тысяч рублей на открытие собственного бизнеса. Это необычная практика. Ведь воспитывая троих и более детей, у женщин редко хватает времени даже на себя. Но Гульнара Аскарова решила разрушить стереотипы.

Обычно чаепитие в семье Аскаровых — целое событие. Многодетная мама уже привыкла готовить обильный стол. Правда, сегодня тот редкий день, когда стоять у плиты несколько часов не нужно. Супруг в отъезде, а старшие дочери Тина и Инга отдыхают в детском лагере. Дома остались младший сын Давид и его бабушка.

Сама Гульнара Аскарова, несмотря на занятость, мечтает открыть собственное дело. Правда в семье с тремя детьми свободных средств нет. Но это не значит, что мечта Гульнары не осуществится. Многодетной маме посчастливилось попасть в специальную программу, благодаря которой государство выплатит ей 100 тысяч рублей — как раз на развитие своего бизнеса.

Это первый такой социальный контракт. С кем попало его не заключают. Ведь получив солидную финансовую помощь, бизнес-мама должна постоянно отчитываться о своей деятельности и при этом не забывать о делах семейных.

Мама Гульнары Аскаровой до сих пор удивляется неистощимой энергии дочери. Ведь у семьи есть ещё и своё хозяйство. За курами, гусями, индоутками присматривают по очереди. В семье принято помогать друг другу.

Теперь в городе станет одним маникюрным салоном больше. Благо, опыт предпринимательской деятельности у Гульнары Аскаровой есть. С арендой помещения помогли местные чиновники. А попасть в эту программу может практически любая семья, которая относится к категории малоимущих.

Место для салона наша героиня уже выбрала. Кстати, принять участие в программе изъявили желание ещё несколько многодетных мам. А это значит, что женщин, успешно совмещающих домашние хлопоты и собственный бизнес, в республике станет гораздо больше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика