Жители Бураевского района своими силами строят мост

  • Жители Бураевского района своими силами строят мост

Долгое время для сельчан путь из одного конца села в другой был большой проблемой. Люди решили больше не ждать помощи сверху и  взялись за лопаты.

Вот уже четвёртый день под окнами бураевцев не смолкает гул строительной техники. А местные жители не только не против, но и сами принимают активное участие. В свои 80 лет дед Зуфар и дед Рамзиль тоже решили поработать лопатами. Так сказать, приложить руку к историческому событию. В селе строят новый мост.

Старому мосту уже лет тридцать, а то и больше, говорят аксакалы. Доски на нём прогнили, а столбы покосились – кругом болото. Переход на другую сторону для живущих здесь сельчан – серьёзная дилемма: приходится двигаться через топи или рисковать жизнью на оживлённой проезжей части. Мама четверых детей Гузалия Халиуллина постоянно переживает за старших ребят – каждый день они вынуждены преодолевать опасный путь, чтобы попасть в школу.

Писать жалобные письма и ждать сложа руки, когда деньги на строительство моста выделят из казны,  сельчане не стали. Решили, что вполне справятся и своими силами. Подключились активисты «Молодой гвардии», помогли найти земляков-спонсоров, которые, правда, пожелали остаться неизвестными. Удалось узнать только, что на все строительные работы потребовалось больше двух миллионов рублей.

Вся техника – два экскаватора, самосвалы, а также трубы и весь необходимый инвентарь – из Уфы. После завершения стройки местные жители  собираются покрасить новое сооружение – чтобы глаз радовало.

Новый мост будет готов уже через неделю, после чего старый демонтируют. Но строительные работы на этом не закончатся. Всю территорию облагородят и засыпят гравием дорожки, как раз до новой переправы.

Подпишитесь на нас в Пульс