Уфимский спортсмен поставил перед собой цель написать сто картин за четыре месяца

Он совместил, казалось бы, несовместимое. Уфимский спортсмен, с детства увлекавшийся живописью, поставил перед собой цель написать сто картин за четыре месяца. Уже сейчас необычный художник закончил более семидесяти полотен.

Слева — спортивные снаряды, справа — татами. Его мастерская — тренажёрный зал, оформленный им самим же. Аккуратно держа в своих сильных больших руках кисточку, он наносит легкие мазки на полотно. Мастер единоборств и художник в одном лице Фаниль Чанышев даже чем-то похож на настоящего самурая. Жанры, в которых работает, разнообразны – здесь и морской пейзаж, и натюрморт, и портрет.

Буквально несколько месяцев назад Фаниль решил бросить вызов самому себе. Мужчина задался целью за четыре месяца написать сто картин. В качестве материала он использует нарезанные листы ламинированного ДВП. Говорит, что работы получаются не хуже, чем на холсте. Не согласиться с творцом сложно.

Первая картина, которой он оформил «качалку», не сохранилась, на её месте сейчас полотно с сюжетом в стиле фэнтэзи. В этом стиле расписаны почти все стены. Помимо живописных работ, зал украшают инсталляции, которые Фаниль также сделал сам. Например, встречает посетителей спортивного клуба скульптура викинга, а в самом тренажёрном зале расположился макет мотоцикла «Харлей Дэвидсон», воссозданный практически в натуральную величину. Сделаны арт-объекты из дерева без единого гвоздя. Напротив модели — одна из самых последних работ — 3D-изображение древнего воина.

У каждого художника есть свой способ поиска вдохновения. Кто-то уходит от людей, кто-то обращается к философии. За идеями для своих работ Фаниль Чанышев идёт к штанге.

Признаётся, что несколько подходов, и в голове появляются образы, которые затем становятся произведениями искусства. На данный момент для достижения своей цели – сто картин к 1 сентября – творцу осталось написать всего около тридцати работ.

Если есть возможность, то и картины создаются быстро. Например, в дни саммитов, когда спортивный клуб был закрыт, Фаниль Чанышев написал 16 полотен, то есть в среднем по четыре работы в день. Такими темпами мастер завершит соревнование с самим собой точно в срок. А потом приступит к проекту, который пока держит в секрете. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика