В вузах республики началось зачисление первокурсников

Башкирские вузы обнародовали рейтинг-листы. Это так называемые предварительные списки рекомендуемых  к зачислению.  Узнать результаты вступительных испытаний спешат сотни абитуриентов и будущих магистрантов. Окончательные итоги первой волны  станут известны четвертого августа.

Долгожданный момент наступил. Он нашел себя  в списках  к зачислению. Денис Усманов из Давлекановского района подавал  документы  сразу  в два вуза. Выбрал Институт исторического и правового образования БГПУ.  

Многие подстраховываются и подают заявления сразу в  несколько вузов, чтобы наверняка. Рейтинг-листы  с фамилиями будут обновляться каждый день до третьего августа, то есть до первого этапа зачисления. После получения диплома Рузина Асадуллина решила поступать в магистратуру.  В предварительных списках девушка также нашла свою фамилию.    

Тридцатого июля зачислят абитуриентов, поступающих по квоте. Это сироты, инвалиды, олимпиадники. Судя по количеству заявлений, самыми востребованными  специальностями  в БГПУ – конкурс почти тридцать человек на место – стали лингвистика и филология.  На более чем сто профилей подготовки выделено 1300 бюджетных мест.    

Учиться в педагогическом университете будет и первокурсница из  Королевства  Марокко. Асмаа уже дипломированный специалист – врач-офтальмолог. В Уфе девушка окончила медицинский вуз. Выучила русский язык, живет здесь восемь лет, теперь хочет получить второе высшее. Выбрала художественно-графический факультет. Окончательные списки принятых станут известны седьмого августа.  А тем,  кто уже  стал студентом,  остается набираться сил перед первым учебным годом.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика