Хоккеисты "Салавата Юлаева" приступили к тренировкам

Накануне стартовал молодежный предсезонный турнир «Кубок хоккейного клуба «Салават Юлаев». Тем временем команда мастеров уже вернулась со сборов из Словении и готовится к новому сезону КХЛ.

Хотя до ледовых баталий чемпионата КХЛ еще есть время, стук клюшек на «Уфа-Арене» уже раздается. Хоккеисты «Салавата Юлаева» приступили к тренировкам. «Лед», «земля» и здоровый сон – игроки вернулись в привычный рабочий режим. Сборы в Словении пошли только на пользу, признается Иван Вишневский.

Новое руководство, новый рулевой команды и новые игроки. «Салават Юлаев» уже перестал быть прежним, однако цели и задачи остались всё те же – побеждать и завоевывать. Для этого состав команды мастеров усилили новыми игроками. Правда, бывший «армеец» Андреас Энгквист после травмы тренируется пока не в общей группе, а присоединившийся к своим новым одноклубникам лишь в конце сборов Николай Прохоркин сейчас только догоняет своих товарищей.

Зато свой экзамен сейчас сдают игроки молодежных команд. Хоккеисты «Толпара» и «Батыра» начали борьбу за Кубок «Салавата Юлаева». Первым показать  мастерство выпало нефтекамскому клубу, однако казанский «Ирбис» в поединке оказался сильнее и забил шесть безответных шайб в ворота «Батыра».

Этим летом «Батыр» покинули одиннадцать хоккеистов, среди них семь нападающих, которые определяли игру команды в атаке. Поэтому  костяк сейчас формируется из игроков четвертого и пятого звена. Впрочем, лето, как известно, лучшее время для экспериментов. Поэтому у команды есть возможность отточить мастерство и подготовиться к сезону.  «Салавату Юлаеву» также предстоит проверить свою скорость и меткость на  предсезонных турнирах. Сначала в Нижнем Новгороде, а затем в Тольятти. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика