Православный мир отметил тысячелетие преставления святого равноапостольного князя Владимира

В Уфе прошли торжественные богослужения и состоялся  концерт под открытым небом.

Об истории формирования русского мира говорят во всех уголках России. Уфа также отметила Крещение Руси. Парк имени Якутова стал центром проведения торжеств в столице. На церковно-светское мероприятие  приходили целыми семьями.  Здесь и молодые  любители рок-музыки,  и представители старшего поколения. 

В академическом, народном, эстрадном исполнениях прозвучали известные композиции.  Баллады собственного сочинения  исполнил и священнослужитель — протодиакон Максим Коробицын.

Именно в эти дни православная церковь чтит память  равноапостольного князя Владимира, прозванного  в былинах «Красным Солнышком».  Крестившись сам,  князь крестил и своих подданных, отсюда пошла русская православная цивилизация.  В уфимский  Кафедральный  собор Рождества Богородицы  в эти дни доставлен ковчег  с частицей мощей князя.  Поклониться реликвии  верующие могут до конца недели.  Игорь и Кристина Пановы приехали  в Уфу из Магнитогорска  и  пришли сегодня в Кафедральный собор.      

Акцию в честь тысячелетия Крещения Руси в этом году назвали «Волна звона». А прокатилась она сегодня по тем странам, где есть православные церкви -  с  востока на запад. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика