Тысячи клиентов «Социнвестбанка» ждут открытия отделений в республике

  • Тысячи клиентов «Социнвестбанка» ждут открытия отделений в республике

Тысячи вкладчиков «Социнвестбанка»  в Башкортостане сейчас пристально следят за любыми новостями, связанными с работой финансового учреждения. Напомним, два дня назад структура объявила о внезапном закрытии филиалов на 48 часов. Накануне люди пытались получить хоть какую-то информацию, но руководство учреждения ограничилось лишь кратким сообщением на дверях офисов о временном перерыве из-за технических сложностей.

С самого утра у здания «Социнвестбанка» в Уфе начали собираться взволнованные клиенты. После нескольких безрезультатных звонков в офис – трубку никто не брал – люди отправились в головное отделение. Но здесь уфимцев встретило лишь короткое сообщение на листе формата А4.

Краткие публикации о технических сложностях в «Социнвестбанке» появились в республиканских СМИ еще накануне. Этот человек после таких новостей  приехал из Салавата. Больше всего его беспокоит недостаток информации. Он возглавляет крупную компанию в нефтяном бизнесе. Банк закрылся как раз во время выплат коллективу. Двести сорок человек сейчас не могут получить аванс.

Клиенты теперь гадают, с какими сложностями столкнулось финансовое учреждение. Эксперты издания «Коммерсант» высказали предположение о том, что проблемы банка связаны со структурами, подконтрольными Анатолию Мотылеву. На днях ЦБ отозвал четыре лицензии. Специалисты не исключают того, что «Социнвестбанк» участвовал в схеме межбанковского кредитования. Эксперты в Уфе с большой осторожностью говорят о перспективах финансового учреждения.

Судя по информации на официальном сайте, сетью филиалов «Социнвестабанка» покрыта вся республика, от Нефтекамска до Сибая. Их больше сотни. Очевидно, что новость о двухдневном таймауте не могла не спровоцировать беспокойство вкладчиков.

Подпишитесь на нас в Пульс