На главу сельсовета в Башкирии возбудили сразу 12 уголовных дел

  • На главу сельсовета в Башкирии возбудили сразу 12 уголовных дел | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии в отношении бывшего главы Николаевского сельсовета Уфимского района возбуждено сразу 12 уголовных дел. Его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, в период с 2004 по 2007 год подозреваемый, являясь главой сельсовета, желая показать себя перед населением сельского поселения успешным руководителем, повысить свой авторитет в глазах местных жителей, в нарушение земельного законодательства, изготовил постановления главы администрации Николаевского сельсовета о выделении из муниципальной собственности 12 местным жителям земельные участки для строительства индивидуального жилого дома, которые лично подписав, заверил печатью администрации. При этом получатели земли не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имели право на безвозмездное получение земельных участков, о чем чиновнику было достоверно известно.

В последующем, на основании полученных постановлений на 12 вышеуказанных земельных участков было зарегистрировано право собственности. В результате бюджету администрации сельсовета причинен ущерб на общую сумму более 3 млн рублей. Преступные действия также существенно нарушили права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«В настоящее время следователями изучаются, организационно-распорядительная документация администрации и регистрационные дела на земельные участки, допрашиваются работники администрации сельсовета, а также приобретатели земли, производиться окончательная оценка причиненного ущерба», — добавили в пресс-службе ведомства.

<![CDATA[]]>
Фото: 
regnum.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика