Псевдо-молоко на полках магазинов Башкирии - 26 марта не пропустите новый выпуск «Хәйерле иртә, Республика!»

  • Псевдо-молоко на полках магазинов Башкирии - 26 марта не пропустите новый выпуск «Хәйерле иртә, Республика!» | ГТРК «Башкортостан»

Активисты проекта «Народный контроль» нашли 165 нарушений маркировки молокосодержащей продукции.

Причем это касается как локальных брендов, так и торговых марок, поставляющих свои товары по всей стране. Вся информация о недобросовестных производителях была передана в Роспотребнадзор.

«Между молоком и молокосодержащим продуктом есть отличия. Теперь по закону они должны быть прописаны на упаковке. Новые правила маркировки начали действовать в России с середины прошлого года. Однако производителям дали срок реализовать продукцию длительного хранения. И на данный момент он истек. Это значит, на полках магазинов уже должны стоять товары со спецмаркировкой, — рассказывает региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания республики Гульнур Кульсарина. — А именно, на упаковке должна отображаться информация о содержании в продукте растительных жиров: пальмового, олеинового и кокосового масел. Маркировка должна быть размером не меньше 2,5 миллиметров. И обязательно крупным шрифтом должно быть указано: «Приготовлено с использованием растительных масел».  Маркировки ставят производители, поэтому необходимо ужесточить контроль в этой области над перерабатывающими предприятиями. Мы считаем, что необходимо не только прописывать регламент оформления маркировок, но и предусмотреть санкции по привлечению к административной ответственности за нарушение»

Гульнур Кульсарина – гость утренней программы «Хәйерле иртә, Республика!» телеканала «Россия-1.Башкортостан». 26 марта, во вторник, смотрите сразу после выпуска новостей, в 9:25 на телеканале «Россия-1.Башкортостан», «Башкортостан 24» 

Телефон прямого эфира 8 (347) 295-98-72

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.cdn.iz.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика