Жители Кузнецовского затона в Уфе утопают в лужах и грязи

  • Жители Кузнецовского затона в Уфе утопают в лужах и грязи

Жители нового микрорайона «Кузнецовский затон» в Уфе утопают в лужах и грязи. Притом, что там же расположена организация, отвечающая за благоустройство города. По словам местных жителей, нормальной дороги здесь не было никогда. Но, если зимой ещё можно спокойно пройти или проехать, то с наступлением весны преодолевать почти километровый участок пути приходится вброд

Это видео в нашу редакцию прислали жители микрорайона Кузнецовский затон. От проезжей части осталось только «направление».

Более 10 лет местные жители сталкиваются в межсезонье с одной и той же проблемой. Грузовики

Если уровень воды поднимается, то эту остановку автобус иной раз просто объезжает. Водитель Эльмир Туктаров признаётся, — ищут островки суши, чтобы забрать людей. Вдобавок приходится постоянно ремонтировать «ходовку».

Этот микрорайон относительно новый. Активно застраивается многоэтажками. И в итоге, сама улица Кузнецовский затон оказалась в низине, сетуют люди. И вся вода с коруги стекает именно сюда.

По иронии судьбы на этой же улице находится учреждение по содержанию и благоустройству Кировского района. До сегодняшнего дня просьбы людей оставались неуслышанными. А с появлением телекамер, рабочие начали засыпать ямы напротив остановки.

Коммунальщики обещают начать ремонт проезжей части и соседних улиц уже в этом году. При этом сами подчеркивают, что полностью решить проблему может только обустройство ливневой канализации. Правда, когда именно она здесь появится, сказать пока не могут.

Читайте нас в Яндекс.Дзен