Природа Башкортостана вдохновила оренбургского фотохудожника на создание необычной экспозиции

Использование в работе инфракрасного фильтра позволило ему запечатлеть Мурадымовское ущелье в синих тонах.

Двадцать четвертого июля в выставочном зале Оренбургского музея изобразительных искусств открылась выставка фотографа из Соль-Илецка Олега Грачева. Его фотографии меняют привычный взгляд на реальность. Пейзажи Южного Урала выглядят как космические — благодаря инфракрасному фильтру — съемке в невидимом человеческим глазом диапазоне излучения. Именно этим излучением проверяют на подлинность деньги, стерилизуют продукты и улучшают движение крови. В «инфракрасных» фотографиях кардинально меняются цвета. Зеленая трава становится белой.

Это техническое изобретение стало новым словом в фотографии. В Оренбуржье аналогов нет.

Олег Грачев фотографирует преимущественно пейзажи, любит путешествовать. Проехал почти всю Россию до Хакасии и понял: самая красивая природа – в Башкирии. Мурадымовское ущелье он изобразил в синих тонах.

В этом году Олег Грачев отмечает 35-летие своей творческой деятельности. За все это время он принял участие более чем в 270 выставках и конкурсах, в том числе в международных — в двадцати воьми странах мира. На новой выставке в Оренбурге он получает высокую награду — от Международной ассоциации фотохудожников. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика