Ненастоящий полковник: в Уфе судят мошенника, который представлялся Динаром Гильмутдиновым

Ненастоящий полковник Гильмутдинов предстал перед судом. 34-летний Денис Зинов звонил в уфимские рестораны, кстати, находясь при этом вообще в городе Сочи, представлялся начальником ГИБДД Башкирии, просил накрыть для него стол побогаче, а после еще и требовал пополнить мобильный счёт. О том, что грозит обвиняемому в мошенничестве за его необычный сценарий преступления — в нашем следующем сюжете.   

Нет, раздвоением личности он не страдал. Но возомнить себя…, например, полковником был не против. В этой схеме мошенничества 34-летний уроженец Сочи Денис Зинов сыграл роль главного госавтоинспектора Башкирии. Звонил в уфимские рестораны, представлялся Динаром Гильмутдиновым, который, якобы, срочно хотел бы заказать банкет. А после попросту выманивал деньги у доверчивых сотрудников общепита. 

Людмила Агадуллина, потерпевшая:
-Я человек доверчивый, не могла подумать, что так может получиться. А уже когда поехали с руководителем к Гильмутдинову— его не было на месте. И сказали, что эта афера практикуется уже давно.

- То есть, он «забалтывал» вас, получается?
 — Да-да. Он говорил, что у него совещание. И у него параллельный телефон. И я должна быть всё время на связи, потому что он не может положить трубку.

А еще должна была закинуть приличную сумму на счёт его мобильного и номера его известных высокопоставленных коллег. После чего связь с лже-полковником обрывалась. И на банкет, естественно, никто не приезжал. Узнав о том, что у него появился такой, мягко говоря, наглый «двойник», пусть даже и телефонный, Динар Гильмутдинов был крайне возмущен. Поэтому и в полицию заявление написал лично. 

И хотя от настоящего Динара Гильмутдинова псевдо-начальник республиканского управления ГИБДД находился довольно далеко, полицейские отыскали звонившего в рестораны «актёра», и доставили в Уфу уже в наручниках. Свою вину Денис Зинов сразу признал. В надежде на смягчение наказания даже просил рассматривать дело в особом порядке. Правда, условный срок лишения свободы ему всё равно будет получить непросто.

Айгуль Мингазова, старший помощник прокурора Советского района г. Уфы:
-С учётом того, что мужчина ранее был судим, гособвинение будет ориентировать суд на наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Заседание пришлось отложить. О прошлой судимости Зинова нужны еще документы. Поэтому, пока всё в том же амплуа — обычного обвиняемого в мошенничестве — он снова вернулся в следственный изолятор, пообещав, что представляться полковником больше не будет.  

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика