Константин Толкачев вызвал Сергея Шнурова на словесную дуэль

  • Константин Толкачев вызвал Сергея Шнурова на словесную дуэль | ГТРК «Башкортостан»

Спикер башкирского парламента на своей страничке в социальной сети Фейсбук выразил желание подискутировать с Сергеем Шнуровым по вопросам развития культуры. По мнению Константина Толкачева, представленная Шнуровым точка зрения о том, что создавать культуру и смыслы сегодня может каждый человек со смартфоном в руках и аккаунтом в соцсетях, кажется опытному политику дискуссионной.

«Самовыражение – не есть культура», — начал диспут первым председатель Госсобрания Башкортостана, -«Она предполагает набор ценностей, сложившихся в ходе развития человечества, правил. Нецелесообразно разрушать границы между культурой и различными частичными ее трансформациями в виде субкультур. Хотя, история, конечно, знает примеры, когда андеграунд становился мейнстримом, но это происходило через значительную его трансформацию…», — развил свою мысль Толкачев. И продолжил: «Культура, как и любое сегодняшнее явление, не статично, оно развивается, задача государства – обеспечить свободу творчества, несущего общечеловеческие ценности, поддерживать людей, всецело посвятивших себя искусству, которое далеко не всегда коммерчески успешно. Ликвидация профильного министерства, которое предлагает уважаемый музыкант, приведет лишь к хаосу в творческой среде, чего-то положительного в этом я не вижу», — отметил Константин Борисович.

Напомним, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, недавно ставший членом Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, в минувшую пятницу на парламентских слушаниях, посвященных законопроекту о культуре, в частности, заявил, что ни в одной нормальной стране мира нет министерства культуры. Кроме того, личный пост в своем Инстаграмме фронтмен «Ленинграда» проиллюстрировал карикатурой башкирского художника Камиля Бузыкаева.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.belizv.rbsmi.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика