В метафорическое пространство увлекут зрителя в Стерлитамакском русском драматическом театре

  • В метафорическое пространство увлекут зрителя в Стерлитамакском русском драматическом театре

В метафорическое пространство увлекут зрителя в Стерлитамакском русском драматическом театре. Но мир Алисы только образ, с помощью которого в спектакле рассказывают о расследовании страшного преступления, случившегося в реальном мире. «За белым кроликом» погналась наш корреспондент Маргарита Гафарова.

 

Впустив в себя мир Алисы, театр подчинился его законам. Большой зал сжался до размеров камерного. Однако сохранил все плюсы: много воздуха, штанкеты и свет. Зато столы и стулья – для великанов. Выдерживают четверых.

Поэтому все мышцы в тонусе, продуман каждый жест. Кукольную пластику ставили с хореографом. Красочный мир сказки олицетворяет тех, кого уже нет в живых, и лишь иногда пересекается с черно-белой реальностью. Самым сложным для актрис, оказался переход от образов героев Льюиса Кэролла к ролям обычных девочек, ставших жертвами убийцы.

Спектакль «За белым кроликом» основан на реальных событиях. Его ставят по пьесе современного драматурга Марии Огневой, вошедшей в шорт-лист конкурсов «Любимовка» и «Ремарка». За нее не брался еще ни один режиссер. Людмилу Исмайлову история зацепила сразу.

Метафоричным языком рассказывает, что наша жизнь – и есть кроличья нора. Впереди, возможно, радость, а, может - боль.

Так ли это, узнаете, только, когда сами посмотрите.

Читайте нас в Яндекс.Новостях