Вышла в свет почтовая марка, посвященная Республике Башкортостан

  • Вышла в свет почтовая марка, посвященная Республике Башкортостан | ГТРК «Башкортостан»

Марка выпущена одновременно со специальным почтовым штемпелем и конвертом в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации».

На почтовой марке изображён герб города Уфы, на полях почтового блока — герб Республики Башкортостан и карта Российской Федерации. Специальный штемпель с фиксированной датой, соответствующей дате выхода в обращение почтового блока, будет действовать только один день, когда его оттиск можно будет поставить на почтовый блок, наклеенный на конверт. Гашение первого дня будет проходить 28 марта в отделении связи при Уфимском почтамте.

Такой тематический конверт с маркой или почтовым блоком, погашенным специальным штемпелем в день его выпуска сразу же приобретает особую ценность. Тираж почтового блока составляет 30 тысяч экземпляров. Примечательно, что гашение пройдет одновременно в Уфе и Москве – для российской столицы специальный штемпель первого дня изготовлен отдельно.

В этом месяце в почтовое обращение также были выпущены иллюстрированная почтовая карточка, конверт и специальный штемпель, посвященные 100-летию Республики Башкортостан. Памятное гашение почтовой продукции прошло 23 марта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика