Эксперты Совета по правам человека огласили результаты работы в Башкортостане

Острые проблемы региона сегодня озвучили эксперты Совета по правам человека. Напомню, он мониторит ситуацию в регионах и выносит свои рекомендации. Общую оценку, которою члены Совета дали республике — твердая четверка. Над чем еще предстоит поработать местным властям — Эльвира Ямшанова.

Совет по правам человека работал в республике с начала недели. Его эксперты промониторили практических все сферы — от медицины и образования до экологии и коррупционных проявлений. И вот сегодня эти эксперты озвучили свои выводы. По их мнению, особого внимания до сих пор требует ситуация в Сибае. Согласно выводам комиссии, очаги тления до сих пор дают о себе знать. Руководству республики эксперты порекомендовали установить автоматическую станцию замеров воздуха. Радий Хабиров сообщил, что вскоре такая лаборатория появится в Сибае.

Говорили также о ситуации с Салаватским роддомом. Причем, пояснили эксперты, проблема решилась сходу. Медицинское учреждение из частного перейдет в государственное ведение.

Высокую оценку Совет по правам человека дал работе отдельных институтов. Таких как аппарат уполномоченного по правам ребёнка и Прокуратуру республики. Кстати, именно совместно с последним ведомством накануне прошел прием граждан. Больше 130 жителей республики пришли озвучить свои проблемы. Они касались жилищных, медицинских вопросов. Все обращения взяты на контроль Совета по правам человека.

Добавим, что все выводы по итогам работы в республике этого авторитетного органа будут адресованы республиканским властям. А уже летом эксперты Совета вновь навестят Башкирию, чтобы посмотреть, как решены озвученные ими проблемы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика