В Уфе помощница прокурора и ее отец обвиняются в посредничестве во взятке

  • В Уфе помощница прокурора и ее отец обвиняются в посредничестве во взятке  | ГТРК «Башкортостан»

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины и его 27-летней дочери, помощницы прокурора Советского района. Их обвиняет в посредничестве во взяточничестве.

Как установлено следствием, в декабре 2017 года помощник прокурора Советского района города Уфы в ходе беседы со своим коллегой из прокуратуры одного из отдаленных районов республики, узнав, что последний хотел бы перевестись в одну из прокуратур города Уфы, предложила ему обратиться к ее отцу, который находился в дружеских отношениях с прокурором Советского района города Уфы, и пообещала организовать их встречу. Подозреваемая сообщила своему отцу о затруднениях коллеги в переводе по службе, и они вступили в преступный сговор с целью передачи взятки прокурору района за способствование в переводе по службе.

Изначально, сотрудник прокуратуры согласился и передал оговоренную сумму, однако, впоследствии, осознавая противоправный характер предложения, обратился в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.surb.sledcom.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика