Радий Хабиров пообещал решить все проблемы Салаватского роддома

Радий Хабиров пообещал решить все проблемы Салаватского роддома

Об этом врио Главы республики заявил сегодня журналистам во время пресс-подхода. По его словам, люди там настрадались, и поэтому республиканские власти намерены в ускоренном темпе решать все накопившиеся проблемы Салаватского роддома.

Напомним, Салаватский роддом вернули в собственность Башкортостана и в ближайшее время там начнет работать комиссия. Ей предстоит оценить потребности медицинского учреждения в вопросах ремонта помещений и приобретения оборудования.

«Деньги будут выделяться из бюджета республики», — подчеркнул руководитель Башкортостана.

Решение о расторжении концессионного соглашения с частной компанией «Генус», касающееся Салаватского роддома, в Правительстве республики было принято накануне. Само концессионное соглашение между правительством Башкортостана и компанией «Генус» по реконструкции родильного дома в Салавате было заключено в декабре 2017 года. По условиям договора, Башкирия передала больницу в частные руки на 23 года для оказания медуслуг в области акушерства и гинекологии. Инвестор взял на себя обязательства реконструировать медицинское учреждение и оснастить его необходимым оборудованием. «Генус» планировал вложить в проект 286,3 млн рублей, из которых 70% должно было пойти на закупку диагностической техники.

Читайте нас в Яндекс.Новостях