Ильдар Абдразаков примерил еще одну профессию – антрепренера

  • Ильдар Абдразаков примерил еще одну профессию – антрепренера | ГТРК «Башкортостан»

Молодые вокалисты, выступившие на одной сцене вместе с Ильдаром Абдразаковым на II Международном музыкальном фестивале, останутся с сфере интересов звезды мировой оперной сцены. Об этом Ильдар Абдразаков заявил в интервью телеканалу «Росия-24 Башкортостан».

По его словам, теперь он точно знает, кого из вокалистов и куда можно приглашать.

«Когда у меня будут какие-то выступления или какие-то проекты, связанные с концертом где-то или в театрах то я уже буду представлять кого и куда я могу пригласить», — отметил Ильдар Абдразаков.  

«Мне приходит очень много заявок из разных агентств, которые спрашивают: «Ильдар, нам нужна сопрано на такую-то партию, на Татьяну, например. Или нужен Онегин, например, или Ленский. Есть  у тебя кто-то из молодых, которые могли бы это красиво спеть? Не звезды, которых знает весь мир, а совсем молодые ребята». И здесь у меня уже есть список. И я начинаю слушать, смотреть, обзванивать, кто готов выступить, кто пока еще не созрел. То есть у меня есть понимание, кто может принять участие в той или иной обстановке», — рассказал в интервью И. Абдразаков.

Знаменитый бас подчеркнул, что с молодежью надо работать, надо их представлять, надо помогать им выходить на сцену.

«Потому что как бы ты не учился, где бы ты не выступал, но сцена, оперная площадка, она все равно учит по-другому. Можно закончить консерваторию, выйти на сцену и при этом иметь какую-то боязнь сцены.
И мне кажется, если мы будет также помогать совсем начинающим певцам то и для них это будет большая поддержка и нам будет приятно».

Полную версию интервью российского оперного певцы, солиста Мариинского театра, народного артиста РБ Ильдара Абдразакова смотрите на нашем сайте.
 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Эльза Темиргалеева
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика