Дожди и мокрый снег могут повлиять на прогнозы по половодью в Башкирии

  • Дожди и мокрый снег могут повлиять на прогнозы по половодью в Башкирии

Дожди и мокрый снег могут внести коррективы в прогнозы прохождения половодья. Об этом сегодня говорили на заседании противопаводковой комиссии в Правительстве республики. 

На совещании, которое провел исполняющий обязанности вице-премьера Правительства республики Артур Ахметханов, было отмечено, что с 3 апреля силы и средства республики переводят в режим повышенной готовности. Это связано с переходом весеннего половодья в активную фазу. В республике постепенно вскрываются реки, процесс происходит без ледовых заторов. Определенные сложности могут создать обильные осадки. 3-4 апреля на юго-востоке республики синоптики ожидают мокрый снег и дождь.

Между тем, подъем уровня воды в реках республики пока не регистрируется. На совещании также шла речь о готовности гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску половодья и регулировании режима работы водохранилищ. Сегодня водоемы освобождаются под прием воды. Как отметили представители МЧС, задача муниципалитетов заключаются в отводе талых вод и обеспечении безопасности гидротехнических сооружений.

Смотрите нас в YouTube