В Уфе сдал ЕГЭ 66-летний житель Давлеканово

  • В Уфе сдал ЕГЭ 66-летний житель Давлеканово

В Уфе прошла досрочная сдача ЕГЭ по иностранным языкам, биологии и физике. Проверить свои знания по одному из предметов решил 66-летний житель города Давлеканово.

Ильдар Латыпов проработал школьным учителем физики почти 40 лет. Поступать в высшее учебное заведение пенсионер, конечно, не собирается. Он просто решил ознакомиться лично с экзаменами, которые ежегодно сдают школьники.

Ильдар Латыпов:

- Очень тяжело. Вот сейчас я зашел к медсестре, измерял давление — зашкаливает. Ну, были задания сложные — вторая часть сложная, как всегда. И 5-е задание по динамике было трудное. 

В день сдачи досрочного ЕГЭ в лицей №94 пришли около 180 человек. Среди них — выпускники прошлых лет, студенты колледжей и техникумов, а также люди, которые занимаются репетиторством. Ограничений по возрасту нет, единственное условие — вовремя подать заявление и предъявить паспорт.

Венера Конеева, руководитель пункта проведения экзамена:

- У всех разные цели — посмотреть новую форму, которую они ранее не сдавали. Кто-то хочет проверить свои знания. Возможно, это люди из числа бывших учителей. Или работников вузов. Они сдают все вместе по рассадке, как положено.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте