Не рассчитали силы: в Башкирии пропали трое молодых мужчин

  • Не рассчитали силы: в Башкирии пропали трое молодых мужчин | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии пропали трое молодых парней, которые не дошли до хутора Кузнецовский Куюргазинского района.

Трое мужчин 1991, 1985 и 1995 года рождения пошли пешком до хутора из города Кумертау. Но не рассчитали свои силы и время. Молодые люди заблудились и не смогли добраться до пункта назначения засветло. К счастью, путешественники были на связи. Оказалось, один из мужчин, к тому же, получил травму ноги, что существенно задержало попутчиков.

Несмотря на то, что уже стемнело, спасателям довольно быстро удалось отыскать заблудившихся. На снегоходах их доставили в поселок Бальза Куюргазинского района.

Комитет ГО и ЧС по РБ в очередной раз напоминает — отправляясь в лес или поле, обязательно сообщите родным планируемое время возвращения домой и место, куда вы отправляетесь. Подберите себе теплую и удобную одежду. Возьмите с собой мобильный телефон с полной зарядкой. Большинство современных устройств сотовой связи оснащены навигаторами. Обязательно освойте эту полезную функцию.Заблудившись, двигайтесь в одном направлении, а выйдя на дорогу или просеку, идите по ней, она в любом случае выведет к людям.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.gkchs.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика