Запрет на продажу алкоголя и ямочный ремонт – темы оперативного совещания с Радием Хабировым

  • Запрет на продажу алкоголя и ямочный ремонт – темы оперативного совещания с Радием Хабировым

В республике планируют ограничить продажу алкоголя после 10 часов вечера, а также запретить его реализацию в определенные праздничные дни. Такие инициативы прозвучали сегодня на оперативном совещании в Правительстве. Ямочный ремонт дорог и обеспеченность медицинскими кадрами также стали темами обсуждения. Эльвира Ямшанова расскажет подробнее. 

Еженедельное совещание в Правительстве началось с представления новых должностных лиц. Администрацию Стерлитамакского района с приставкой «и.о» возглавил Анвар Абдрафиков. Руководить Корпорацией развития Башкортостана будет Раиль Сарбаев. Из сообщений об оперативной ситуации в республике следует, что выросло число пожаров, началось единичное подтопление территорий, есть случаи обвала грунта и срыва крыш зданий. Апрель назван месяцем по благоустройству территорий. В минувшие выходные по всей республике прошли субботники. Но это только начало большой генеральной уборки, которую предстоит провести в регионе.

Проблема незаконной продажи алкоголя — еще одна тема оперативного совещания. По всей республике проходят сходы граждан, где население уже высказало свою позицию по этому вопросу. Так, жители нескольких муниципалитетов выступили за ограничение времени продажи алкоголя и запрет на его реализацию после 22 часов. Есть предложения не продавать спиртосодержащую продукцию во время проведения последнего звонка, дня знаний и дня молодежи. Радий Хабиров выступил за ограничение продажи алкоголя в дни Сабантуев.

Положительная динамика наблюдается в медицинской сфере. Удалось переломить ситуацию с кадровым дефицитом врачей. Помогли меры стимулирования. И эту работу надо продолжить, заявил руководитель республики.

Тем временем, на пике другая проблема — ремонт дорог. В республике, наконец, заработала программа «Дорожный эксперт». Мобильное приложение позволяет пользователям оставить заявку на ямочный ремонт как внутридворовых территорий, так и муниципальных дорог. Поторопиться Радий Хабиров призвал депутатов. На рассмотрении Госсобрания уже несколько месяцев закон о парковках на газонах. Его отсутствие тормозит борьбу с нерадивыми автовладельцами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал