Развитие детского хоккея в ПФО обсудили на совещании у помощника полпреда

  • Развитие детского хоккея в ПФО обсудили на совещании у помощника полпреда - 455313942 | ГТРК «Башкортостан»
  • Развитие детского хоккея в ПФО обсудили на совещании у помощника полпреда - 1791342332 | ГТРК «Башкортостан»

8 апреля 2019 года помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин провел совещание по вопросам реализации в регионах округа проекта поддержки детского и юношеского хоккея «Золотая шайба», организации турниров «Надежда» и окружных турниров среди студенческих и женских команд.

В совещании приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов, исполнительный директор региональной общественной организации «Объединенная федерация хоккея Башкирии» Руслан Нуртдинов и Рамиль Юлдашев, региональный представитель клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова.

Во вступительном слове Владимир Колчин отметил, что проект поддержки детского и юношеского хоккея реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и призван обеспечить вовлечение в регулярные занятия максимального количества подростков, а также достойный уровень материально-технической базы проведения соревнований. Отправной точкой проекта является развитие в регионах округа знаменитого Всероссийского турнира «Золотая шайба». По словам Рамиля Юлдашева, регионального представителя клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова в Республике Башкортостан, в турнире приняли участие 3842 человека, а это 226 молодежных команд. И их количество с каждым годом растет. На льду ребята показывают хорошие результаты. Команда «Орлан» из Стерлитамака представляла республику на Всероссийском финале среди юношей 2006-2007 годов рождения, который проводился в Перми. Среди 62 команд башкирские хоккеисты заняли шестое место.

В рамках проекта поддержки массового детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» для команд, занявших в региональном отборочном этапе со 2 по 9 места, проводится турнир «Надежда». Основная цель поощрительных состязаний – создание для юных хоккеистов условий для дополнительной игровой практики.

В ходе совещания особое внимание было уделено оказанию мер поддержки развитию массового детского и юношеского хоккея со стороны Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО: поощрению лучших тренеров, в том числе, сельских команд, улучшению качества экипировки команд-победителей турнира и др.

На совещании обсуждены вопросы предстоящих соревнований: 10-11 апреля 2019 года в Нижегородской области (г. Бор) пройдет первый Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО среди студенческих команд; 16-18 апреля 2019 года в г Ульяновске состоится межрегиональный турнир по хоккею среди женских команд ПФО. Владимир Колчин отметил, что проведение первого в округе турнира для студенческих команд должно стать импульсом для системного развития массового студенческого хоккея в округе и поставил задачу организации в следующем сезоне студенческих хоккейных лиг в регионах округа.

Справочно:

Напомним, проект поддержки массового детского и юношеского хоккея успешно реализуется в регионах Приволжского федерального округа с 2014 года (проводятся Всероссийский турнир «Золотая шайба» и поощрительные соревнования «Надежда», закупается новая экипировка, поощряются лучшие тренеры). Цель проекта – максимально расширить социальный охват детей и подростков занятиями этим видом спорта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика