Застройщик обещает уже в июне сдать сразу два дома-долгостроя в «Серебряном ручье»

Проблема дольщиков «Серебряного ручья» вскоре решится. Застройщик обещает уже в июне сдать сразу два дома в жилом комплексе. Сейчас прорабатывается схема финансирования строительства остальных объектов.

Мать-одиночка Ирина Шутанова воспитывает двоих детей. Своего жилья она ждёт уже 6 лет. Говорит, новость о скорой сдаче дома её обрадовала.

«Очень хотелось бы. Жить тяжело — мы живём с родителями. Очень хотелось бы пожить каждой семьёй отдельно, приходить друг к другу в гости».

Активные дольщики «Серебряного ручья» следят за ситуацией.

«До сегодняшнего дня рабочие ходили. То есть, то нету, мало их было. А вот к нашему приезду откуда-то появились рабочие», — рассказывает дольщик Байрас Багаев

Бригады рабочих планируется усилить. Застройщик обещает сдать дома с литером 9 и 10 уже в июне. А после получения проектного финансирования – достроить и остальные дома.

Артём Арефьев, пресс-секретарь группы компаний «Рассвет»: «После того, как мы получаем финансирование, мы запускаем строительство и в течение 16-18 месяцев стройку мы завершаем».

Сейчас достраивается три объекта и в Миловском парке. Это дома №3, 4 и 5 в V квартале. Их сдадут в начале этого лета. Подрядчик возобновляет строительство двух домов и в десятом квартале.

За зиму стены зданий промёрзли насквозь. Для того, чтобы их отогреть в 5-том доме установили временное отопление. Уже сейчас на нескольких этажах полным ходом идут отделочные работы.

Пока внутри стены готовят к поклейке и покраске, снаружи ведётся укладка инженерных коммуникаций. Газ в один из домов подадут в течение двух дней. Параллельно ведется отработка финансовой схемы по дальнейшему строительству Миловского парка.

Григорий Невоструев, первый заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре: «Мы сейчас разделили этапы на очереди и пытаемся решить задачу. Действительно, в старом Миловском парке — 100 тысяч кв. метров жилья, «Молодёжный» — 350 тысяч. Это очень большие объёмы».

Жилой комплекс «Молодёжный» возводят рядом. Туда сможет переехать часть дольщиков из «Миловского парка» — им предложено обменять недостроенные квартиры на такую же жилплощадь с чистовой отделкой в новых домах. Уже этой осенью четыре шестиэтажки будут готовы к заселению.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика