В Уфе угнали «Лексус» сотрудницы вуза: подозреваемых задержала полиция

В Уфе угнали «Лексус» сотрудницы вуза: подозреваемых задержала полиция

Трое жителей Самарской области разработали преступную схему похищения дорогостоящей иномарки. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников по горячим следам, когда они пытались выехать за пределы республики на угнанном «Лексусе» с поддельными номерами. Пострадавшей оказалась сотрудница одного из вузов Уфы.

В мае 2018 года на улице Высотной они вскрыли машину с помощью специального устройства. Один из сообщников ехал впереди угнанного «Лексуса» на мотоцикле и сообщал о дорожной обстановке. Таким образом похитители перегнали машину в арендованный гараж по улице Губайдуллина. На крыше соседнего дома злоумышленники установили скрытую камеру, чтобы наблюдать за гаражом. Угонщики сделали поддельные госномера и поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства.

«Кроме того, в машине находилась спортивная одежда для занятий фехтованием ребенка владелицы авто. Общая стоимость экипировки составляла около 40 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Спустя месяц преступники убедились, что полиция не обнаружила машину и попытались выехать за пределы республики, чтобы продать иномарку. Однако оперативники уголовного розыска по горячим следам определили местонахождение авто и задержали угонщиков.

Расследование уголовного дела завершено. Похитителям предъявлены обвинения.

Подпишитесь на нас в Google Новости