В Октябрьском построят новый жилой район

  • В Октябрьском построят новый жилой район

Проект называется «Весна», а его планировкой занимаются голландские архитекторы.

Жительница Октябрьского Лилия Набиуллина уже несколько лет ищет ответ на квартирный вопрос. Женщина воспитывает двоих детей и давно мечтает переехать из частного дома в собственную квартиру. Вот только цены  «кусаются». Сейчас у Лилии появился шанс приобрести ее  на выгодных условиях  — всё благодаря программе «Жильё для российской семьи».

Сегодня в этой федеральной программе участвуют более двух тысяч жителей региона. И Октябрьский – в лидерах по темпам её реализации. Стимулом к дальнейшему развитию послужит открытие здесь офиса продаж крупного республиканского застройщика — группы компаний «Госстрой».

Презентация уникального проекта нового жилого района «Весна» уже привлекла внимание многих жителей Октябрьского. Над ним работали специалисты голландского бюро “Шиман Вейр Аркитектс” и российский архитектор Антон Барклянский, признанные во всем мире.

Им удалось создать уникальный проект района, где каждый квартал это единый жилой комплекс с зеленым двором без машин и с парковками на внешних улицах, солнечными квартирами и современной инфраструктурой. Не забыли про пешеходов и велосипедистов — на территории квартала будут проложены специальные велосипедные дорожки, разбиты скверы и парки.

Цены на жильё в Октябрьском сегодня сопоставимы с уфимскими. Но приход в город нового застройщика даст жителям доступные жильё и ипотеку. Так, квадратный метр в квартире с чистовой отделкой по федеральной программе “Жилье для российской семьи” будет стоить 35 тысяч рублей. И все это с надежными гарантиями.

В новом микрорайоне будет построено четыре тысячи квартир, что позволит привлечь в Октябрьский жителей других городов и даже соседних регионов. Сегодня местные предприятия испытывают дефицит рабочих кадров. Так что реализация столь масштабного проекта позволит решить сразу несколько проблем.

Новый район уже совсем скоро станет неотъемлемой частью Октябрьского. Специалисты постарались придерживаться тех принципов, которые ещё в 1947 году заложили в генеральный план города московские архитекторы братья Веснины.

Всю информацию о  проекте «Весна» и об условиях участия в федеральной программе “ЖРС” можно получить в новом офисе продаж Группы компаний “Госстрой” в Октябрьском, или в уфимском офисе застройщика. 

Подпишитесь на нас в Пульс