В Уфе задержали женщину, подозреваемую в истязании своих детей

В Уфе задержали женщину, подозреваемую в истязании своих детей

В Уфе задержали 46-летнюю местную жительницу. Она подозревается в истязании несовершеннолетних и в неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Как сообщает пресс-службе СКР по РБ, в период с августа 2014 по февраль 2019 года подозреваемая, являясь матерью 14-летней девочки и 11-летнего мальчика, а также имея на иждивении двоих приемных мальчиков 10 и 7 лет, проживая совместно с ними, применяла незаконные способы воспитания, нанося побои в качестве наказания, а также применяя иные противоправные насильственные действия. Также женщина запрещала детям рассказывать их отцу или другим людям о применении к ним насилия. Тем не менее, впоследствии, дети все-таки решились сообщить отцу о методах воспитания их матери, после чего дети от матери были отлучены, 14-летняя девочка и 11-летний мальчик стали проживать с отцом, а мальчики 10 и 7 лет были помещены в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних.

После возбуждения в отношении женщины уголовного дела она скрылась от органов следствия, в связи с чем, была объявлена в федеральный розыск. Сегодня 10 апреля, на территории Уфы подозреваемую задержали сотрудники МВД по РБ.

Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, в эфир программы «Вести-Башкортостан» выходил репортаж, в котором дети рассказали, что мать била их головой о стену и выворачивала пальцы, а затем лечила пиявками.

Подпишитесь на нас в Пульс