Обещанного открытия "Социнвестбанка" не состоялось

  • Обещанного открытия "Социнвестбанка" не состоялось

«Социнвестбанк» продлил срок своего официального закрытия еще на три дня. Финансовые сложности кредитной организации уже стали серьезно отражаться на работе его клиентов – юридических лиц. Среди вкладчиков начинается паника, так как руководство банка никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

В полном отчаянии Анастасия Гавриловна стучится в двери «Социнвестбанка». Открытый пенсионный банковский счет оказался закрытым для использования. Похожая история у сотни пенсионеров, которые сегодня приходили к головному офису финансовой организации. Банк закрыт, его сотрудники не идут на контакт, из информации – короткое объявление.

Тяжелее всего сейчас организациям, которые обслуживались в «Социнвестбанке». У Тимура Мифтахова свое малое предприятие. Деньги на счету есть, но воспользоваться ими руководитель компании не может. Задолжал поставщикам и сотрудникам. Где искать правду, не знает.

Люция Габидуллина тоже не знает, как смотреть в глаза своим подчиненным. Парализованы все финансовые операции, нет возможности открыть счет в других кредитных организациях.

Как объяснить больным детям, что у «Социнвестбанка» финансовые проблемы? Башкирское отделение российского детского фонда  обслуживалось в банке с момента открытия. Деньги меценатов и неравнодушных людей поступали на счета кредитной организации. А сейчас стали недоступны. Не удалось перевести средства на лечение детей.

Банк перестал обслуживать своих клиентов с 27 июля. Одинаковая ситуация во всех офисах кредитной организации – а они расположены в крупных населенных пунктах республики. Обещанное сегодня возобновление работы не состоялось. На официальном сайте  лишь появилась обновленная информация – по тем же техническим причинам банк будет закрыт до 6 августа.    

Руководство банка не идет на контакт не только со своими клиентами, но и с прессой. Телефоны не отвечают, сотрудники прячутся от камер. Эксперты не берутся давать никаких прогнозов по поводу дальнейшей судьбы кредитной организации. Но однозначно говорят, что в случае закрытия банка, все вклады, в пределах гарантированной государством страховой суммы, будут возвращены вкладчикам. 

Смотрите нас в YouTube