В Бирске вырубили памятные деревья, посаженные ветеранами Великой Отечественной войны

  • В Бирске вырубили памятные деревья, посаженные  ветеранами Великой Отечественной войны

Как выяснилось, местная администрация отдала этот участок земли под коммерческую застройку. Теперь согласно плану здесь должен появиться медицинский центр.  Местные жители возмущены, а арендатор занялся вырубкой дубов без разрешения.   

Зубайда Земенкова не может сдержать слез. Букет из дубовых веток – это все, что осталось  у женщины  в память об отце-орденоносце.  В Бирске на одной из главных улиц вырубили деревья, которые 20 лет назад сажали ветераны  Великой Отечественной.  Их спилили для коммерческой  застройки.

Однако мечты местных жителей о детской площадке, похоже,  так  и останутся не сбывшимися.  Несколько раз биряне уже просили районные власти благоустроить территорию. Ближайшая детская площадка сегодня больше напоминает парковку. Единственные качели давно демонтировали.  Пара грибков, да ржавеющая горка – все радости детворы ближайших пятиэтажек. Клочок земли между 118-м домом на улице Мира и спортивной школой выкупил местный предприниматель. Жители до последнего не знали, что появится под их окнами.      

В телефонном разговоре местная администрация пояснила: участок выделен для строительства медицинского центра.  Земля приобретена на условиях аукционных торгов. Вот только арендатор  с вырубкой деревьев  поторопился – не получил на то разрешение.

Сейчас администрация Бирска готовят иск на возмещение ущерба зеленым насаждениям. Работы на земельном участке по улице Мира пока не ведутся.

Подпишитесь на нас в Пульс