Уфимские студенты готовятся к республиканской «Студвесне»

  • Уфимские студенты готовятся к республиканской «Студвесне»

У них своя весна – студенческая. В рамках известного фестиваля в уфимском авиационном университете прошел гала-концерт, в котором приняли участие студенты всех факультетов вуза, а также учащиеся авиационного техникума. Лучшие номера должны будут войти в программу республиканского этапа фестиваля.

Сестры-близняшки Наталия и Анжела Яковлевы не только вместе поют, но и учатся. По окончании техникума станут программистами. Хотя не факт. Быть может, сосредоточатся на творчестве. Глядя на них кажется вообще странным, почему они выбрали эту специальность.

Исторический факт «Студенческая весна» в Башкортостане появилась раньше, чем в любом другом регионе. Республиканский фестиваль старше всероссийского примерно в два раза и в следующем году отметит полувековой юбилей. Подобные концерты проходят сейчас во всех вузах Башкирии. Лучшие номера войдут в программу финального республиканского гала-концерта.

Ну а дальше только всероссийский этап, который без башкирских студентов не проходил еще ни разу. Как правило, в него попадают номера связанные с особенностями республики. Быть может поэтому добрая половина выступлений – это фольклор

Этот концерт в бывшем дворце культуры «Авангард», а ныне 11 корпусе УГАТУ каждым своим номером как бы говорил: ничто творческое не чуждо и технарям. Будущие конструкторы, математики, экономисты пели, танцевали… А еще проявляли чудеса самоорганизации. За кулисами и в коридорах мы не видели взрослых, которые бы хоть как-то руководили логистикой. «Студенческая весна» -  это не только фестиваль, но и время…, когда даже учеба уходит на второй план.

Неизвестно что скажет жюри, но студенческой публике явно по душе были номера вроде этого. Исполнение песни следует воспринимать исключительно как пародию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал