5,5 тысяч жителей Башкирии обратились за господдержкой для подключения к цифровому ТВ

  • 5,5 тысяч жителей Башкирии обратились за господдержкой для подключения к цифровому ТВ | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане с февраля 2019 года более 5,5 тысяч человек обратились за господдержкой для приобретения и установки оборудования для цифрового телевидения. Об этом стало известно на оперативном совещании в Правительстве республики.

«В перечень населенных пунктов, где может отсутствовать сигнал цифрового телевидения, Минцифра в Башкортостане включила 1259 населенных пунктов. В них насчитывается более 63 домохозяйств — это самый большой показатель в ПФО. В половине из них не было доступа к цифровому телевидению. На 12 апреля их количество насчитывает 10 358. В существующей динамике эта цифра сокращается на одну тысячу в неделю. Значительное влияние на переход к цифровому телевидению оказывает мера господдержки граждан, которую инициировал врио Главы республики Радий Хабиров. В соответствии с постановлением Правительства республики, пенсионеры, малоимущие семьи имеют право получить компенсацию за приобретение оборудования для цифрового телевидения», — заявил руководитель Агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов.

Стоит отметить, что Башкортостан полностью перейдет на цифровое вещание 3 июня. Это значит, что к этой дате аналоговый сигнал на территории республики отключат.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика